Pesonanusa. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu terus memperkuat konsolidasi internal dan kaderisasi partai hingga tingkat bawah. Hal itu ditandai dengan suksesnya pelaksanaan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan di empat wilayah, yakni Kota Bengkulu, Kabupaten Kaur, Kabupaten Bengkulu Selatan dan Kabupaten Seluma.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu, Ir H Mian, didampingi Sekretaris Ihsan Fajri MM dan Bendahara Sonti Bakara SH. Turut hadir anggota DPR RI Dapil Bengkulu dari Fraksi PDI Perjuangan, Hj Eko Kurnia Ningsih.
Pelaksanaan Musancab ini dinilai menjadi langkah strategis partai dalam memperkuat struktur organisasi sekaligus memastikan proses kaderisasi berjalan berjenjang hingga tingkat akar rumput.
Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu, Ir H Mian, menegaskan Musancab bukan sekadar agenda formal organisasi, melainkan momentum memperkuat soliditas partai menghadapi dinamika politik ke depan.
“Saya bangga dan mencintai keluarga besar PDI Perjuangan, khususnya para ketua dan pengurus PAC. Momentum ini menjadi penguatan kebersamaan dan kesiapan partai dalam menjalankan tugas politik ke depan,” ujar Ir H Mian.
“Keberadaan partai harus diwujudkan melalui kerja nyata dan pengabdian kepada masyarakat,” tegasnya.
Dalam kesempatan itu, Mian juga mengingatkan kader agar lebih bijak menggunakan media sosial di tengah derasnya arus informasi digital. Ia menilai ruang digital kini menjadi arena penting yang turut membentuk persepsi publik.
“Gunakan media sosial secara bijak. Sampaikan hal-hal baik, karena di era sekarang informasi dapat berubah persepsi jika tidak disikapi dengan tepat,” tambahnya.
DPD PDI Perjuangan Bengkulu memastikan agenda konsolidasi dan kaderisasi akan terus berlanjut. Dalam waktu dekat, Musancab dijadwalkan digelar di Kabupaten Rejang Lebong, Kepahiang, Mukomuko, Bengkulu Utara dan Bengkulu Tengah sebagai bagian penguatan mesin partai menjelang agenda politik mendatang. [nata]

