-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Pemprov Bengkulu dan TNI Perkuat Gotong Royong Demi Kesejahteraan Masyarakat

| Juni 02, 2026 WIB | 0 Views

 

Foto bersama

Pesonanusa. Semangat gotong royong kembali ditegaskan sebagai kekuatan utama membangun daerah. Pemerintah Provinsi Bengkulu bersama Tentara Nasional Indonesia (TNI) resmi menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang Penguatan Ketahanan Ekonomi Melalui Kekuatan Gotong Royong Kemasyarakatan dan Karya Bhakti TNI di Provinsi Bengkulu, Selasa (2/6).

Penandatanganan yang berlangsung di Markas Korem 041/Gamas tersebut menjadi simbol komitmen bersama antara pemerintah dan TNI untuk menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama dalam pembangunan infrastruktur dan penguatan ekonomi hingga ke pelosok daerah.


Wakil Gubernur Bengkulu, Mian, menyampaikan bahwa sinergi yang dibangun tidak sekadar kerja sama antarlembaga, melainkan bentuk kepedulian bersama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bengkulu.

Menurutnya, kekuatan gotong royong yang selama ini menjadi ciri khas masyarakat Indonesia harus terus dijaga dan dimanfaatkan untuk mempercepat pembangunan daerah.

“Penandatanganan kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak langsung kepada masyarakat Bengkulu, terutama dalam percepatan pembangunan infrastruktur serta penguatan ekonomi daerah,” ujar Mian.

Ia menambahkan, kolaborasi antara pemerintah dan TNI diharapkan mampu menjawab berbagai kebutuhan masyarakat, mulai dari pembangunan sarana pendukung aktivitas ekonomi hingga peningkatan kualitas hidup warga di berbagai wilayah.


Sementara itu, Komandan Korem 041/Gamas, Brigadir Jenderal TNI Jatmiko Aryanto, menegaskan kesiapan TNI untuk terus hadir dan bekerja bersama masyarakat melalui berbagai program karya bhakti yang telah disepakati.

Menurut Jatmiko, keterlibatan TNI dalam pembangunan daerah merupakan bagian dari pengabdian kepada rakyat, sehingga setiap program yang dijalankan akan dilakukan secara terbuka dan terukur.

“Setiap kegiatan yang dilaksanakan nantinya akan kami laporkan secara berkala kepada Pemerintah Provinsi Bengkulu sebagai bagian dari upaya bersama dalam mendukung pembangunan daerah,” kata Jatmiko.

Melalui kerja sama ini, Pemprov Bengkulu dan TNI berharap semangat kebersamaan dan gotong royong dapat semakin memperkuat ketahanan ekonomi daerah, sekaligus menghadirkan manfaat yang dirasakan langsung oleh masyarakat di seluruh wilayah Bengkulu. [nata]

×
Berita Terbaru Update